750 grammes
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La Fraise Masquée
10 juillet 2009

Madeleines ultra fondantes

Les madeleines, c'est simple, c'est basique, mais celles-ci sont vraiment délicieuses ! Elles se dégustent tièdes, à peine sorties du four et c'est vraiment un bonheur, elles fondent littéralement dans la bouche. Essayez les d'urgence...

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J'ai trouvé cette recette de madeleines sur Le Pétrin, un blog que j'adore vraiment pour ses photos qui mettent l'eau à la bouche et donnent envie de vite essayer les recettes. N'hésitez pas à aller voir l'article de Sandra, elle parle divinement de ses madeleines. J'ai choisi de les aromatiser à la vanille et au rhum.

Ingrédients : 130g de beurre, 25g de miel, 140g de farine, 3/4cc de levure, 3 oeufs, 100g de sucre glace, 1cs de rhum, 1 gousse de vanille

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le beurre et le miel, hors du feu ajouter le rhum et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger les oaufs, le sucre glace et la vanille, d'abord à la main puis au fouet électrique pendant 10 min, cela semble long mais c'est l'étape la plus importante, celle qui va donner aux madeleines cette consistance extra moelleuse.

Ajouter ensuite la farine en 4 fois, mélanger très délicatement avec une maryse. Puis, verser délicatement le beurre fondu en filet le long de la paroi du saladier et mélanger doucement.

Couvrir et placer au frais pendant une heure, ou au mieux toute la nuit.

Cuire pendant 8 à 9 minutes à 220°. Déguster les madeleines tièdes, c'est à ce moment là qu'elles sont les meilleures !

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